Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Сложный математический пример
Тилда таблетки инструкция
Северный зодчий проекты домов
Инструкция по установке pantera qx 270
Расписание городских линий руденск минск
Фрейд собрание сочинений
Расписание автобусов подпорожье
Куда пойти работать беременной женщине
 

Чем отличается борщ от щей

Эти два похожих по чем отличается борщ от щей и способу приготовления супа иногда просто путают, однако, у них не только разные рецепты, но история. Русские, белорусы и чем отличается борщ от щей — все оспаривают право называть борщ своим национальным блюдом. Однако, как это ни удивительно, он родом из Древнего Рима, где долгое время считался яством патрициев. В климате Средиземноморья не слишком хорошо растут капуста и свекла. Богатые римляне специально закупали и выращивали эти овощи, только ради возможности есть борщ. А вот щи — бесспорно национальное русское блюдо. Оно подавалось на стол в любом доме, от боярского, до крестьянского. Существует несколько разновидностей щей: горячие и холодные, простые и кислые. Это зависит от некоторых нюансов приготовления и от того, какую капусту кладут в щи — свежую или квашеную. Отдельное блюдо — постные щи. Чем отличается борщ от щей: прежде всего, бульоном, на котором его готовят. Для русского народного блюда подойдет любой вариант: рыбная юшка, грибной или овощной навар, мясной бульон. А вот для борща подойдет только мясной. Варим «римское наследие» на свиной или говяжьей кости. В щи идет такой состав овощей: картофель, морковь, лук. Их вычищают, мелко режут и чуть обжаривают на сковороде. После переваливают обжаренные овощи в суп и добавляют шинкованную капусту. Она, как уже отмечалось, может быть либо свежей, либо квашеной. Если щи постные, вместо картофеля в суп идут грибы, перловка или даже рис, а овощи не обжариваются. В борщ так же кладут морковь, картофель, лук и свеклу, которую в щи никогда не кладут. Но никакой дополнительной обработки овощи не требуют. Нарезанными их сразу добавляют в бульон. Зато туда же чем отличается борщ от щей томатная каста, желательно, собственного приготовления. Для этого берут несколько небольших спелых и мятых помидорин, очищают от кожуры, чем отличается борщ от щей измельчают в кашицу и томят в сковороде на медленном огне. Для остроты добавляют туда давленый чеснок и мелко порезанный перец. Готовую массу выливают в борщ, сразу, как только были заложены основные овощи. За минут десять-двенадцать до полной готовности супа, в него закладывают рубленую капусту, только свежую. Томатная паста придаст борщу остроты. Но у каждой хозяйки есть и другие свои маленькие сюрпризы, как придать этому супу пряно-острый вкус. Так кто-то к покупной томатной пасте добавляет больше чеснока и болгарского перца, кто-то растирает сало и добавляет его в суп. Главное добиться того неповторимого вкуса, который всегда отличает борщ от щей или любого другого супа. Добавить комментарий Ваш e-mail чем отличается борщ от щей будет опубликован.



 
001178
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «siltekspb.ru» Документы на все случаи!